Практика как элемент учебного процесса проводится с целью закрепления и расширения знаний, полученных студентами в образовательной организации, приобретения необходимых практических навыков работы по специальности в условиях производства, овладения передовыми методами технологии и труда.
Уровень комфортности в ресторанах и кафе зависит не только от его материально-технической базы и успешного менеджмента, но и от профессионального мастерства тех, кто призван создавать обстановку радушия и гостеприимства. Качество блюд является определяющим фактором при оценке работы предприятий общественного питания. От правильности процесса приготовления, соблюдения всех санитарных норм и главное от качества сырья, зависит самое главное человеческое богатство- здоровье.
Одним из приоритетных требований потенциальных работодателей сегодня является профессиональная компетентность работника. Прохождение производственной практики позволяет студенту оценить уровень своей компетентности и определить необходимость его корректировки в процессе обучения в колледже.
Студенты гр. 558, обучающиеся по специальности Поварское и кондитерское дело, отделения Технология продукции ОП проходят производственную практику по профессиональному модулю ПМ 07 Выполнение работ по профессии по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: Повар, на предприятиях общественного питания г. Юрги, г. Междуреченска, г. Санкт-Петербурга.
Хусаинова А., г. Санкт-Петербург, Кондитерская ИП Смирнов С.Н.
КириловГ., г. Юрга, ООО «Торговый дом», кофейня Марсель
Дудоладов Ю., г. Междуреченск., ООО «Ресто», ресторан Хинкал -мангал