Студенты группы 854 посетили музей Детского изобразительного искусства народов Сибири и Дальнего Востока и стали участниками мастер-класса «Ангел мира», посвящённого 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Для понимания глубины и актуальности темы, для раскрытия значения сюжета творческой работы «Ангел мира», вспомнили ключевые события знаменитой битвы на Тепловских высотах. Узнали, почему прототипом ангела стала одноименная стела мемориального комплекса на «Поклонной высоте 269» под Курском, где в 1943 году советские воины отбили атаку фашистов и перешли в контрнаступление. Венец ангела символизирует память о павших воинах в годы войны, а голубь призывает к миру.
Ребята воодушевлённо трудились над созданием образа ангела – символа мира и благодарности героическим предкам. Получившиеся ангелы отличаются по характеру и настроению: серьёзные, задумчивые, удивлённые, весёлые, погруженные в себя. Объединяет их главное – предназначение: защитить, уберечь и сохранить мир в душе, в семье, во всём мире.