В декабре 2019 года проходил областной конкурс «Блюда локальной кухни Кузбасса».
Организатором конкурса выступил – департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области, ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».
Целью конкурса явилось выявление лучших локальных блюд и продуктов в каждом муниципальном образовании для создания гастрономической карты Кемеровской области.
В конкурсе приняли участие и продемонстрировали свои блюда представители 23 территорий Кузбасса.
Преподаватели отделения ТПОП: Данщикова Е.В., Туралина Ю.А., Шелковникова Е.С. приняли участие в данном конкурсе. В январе 2020 года были подведены итоги. Результат их выступления два «Диплома 1 степени» и Благодарственное письмо. Данный конкурс позволил еще раз подтвердить высокий профессионализм преподавателей Юргинского технологического колледжа.